*

MING TEA

〜明茶のほーむぺーじ〜

揚げアイスのレシピ

材料

シューアイス

小麦粉

コーンフレーク

サラダ油

作り方

これが元のシューアイス

まずはシューアイスを用意します。シューアイスはその辺のスーパーに売っています

ささっと

小麦粉をよく溶かした水の中(粘性が少し出てくるまで)の中に先ほどのシューアイスをくぐらせます

くっつけくっつけ

さらに、つぶしたコーンフレーク(あまりつぶしすぎない)の中に小麦粉水をつけたシューアイスを入れ、衣をつけます

ジュワーパチパチ

中温〜高温(箸をいれると、泡が出てくるくらい)の油の中に片面5秒ずつ計10秒ほど、先ほど衣をつけたシューアイスを入れて揚げます
※注意 あまり低温で揚げると油っぽくなります
じゃじゃーん

網の上に取り出して、完成です!

トッピング!

生クリームなどをトッピングしてもいい感じです。おいしそう・・・