揚げアイスのレシピ
材料
シューアイス
小麦粉
コーンフレーク
サラダ油
作り方
これが元のシューアイス |
まずはシューアイスを用意します。シューアイスはその辺のスーパーに売っています
ささっと |
小麦粉をよく溶かした水の中(粘性が少し出てくるまで)の中に先ほどのシューアイスをくぐらせます
くっつけくっつけ |
さらに、つぶしたコーンフレーク(あまりつぶしすぎない)の中に小麦粉水をつけたシューアイスを入れ、衣をつけます
ジュワーパチパチ |
中温〜高温(箸をいれると、泡が出てくるくらい)の油の中に片面5秒ずつ計10秒ほど、先ほど衣をつけたシューアイスを入れて揚げます
※注意 あまり低温で揚げると油っぽくなります
じゃじゃーん |
網の上に取り出して、完成です!
トッピング! |
生クリームなどをトッピングしてもいい感じです。おいしそう・・・